10:27
+19 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Предприниматели Ленинградской области получат субсидии даже при наличии долгов по налогам

4 апреля 2020
2179
1 мин.
2
Предприниматели Ленинградской области получат субсидии даже при наличии долгов по налогам

Правительство Ленинградской области рассказало, какие меры принимает, чтобы помочь бизнесу, оказавшемуся в сложной ситуации из-за введённого в стране режима самоизоляции. Дмитрий Ялов объявил: предприниматели получат субсидии даже при наличии долгов по налогам.

Заместитель председателя областного правительства заявил: "В настоящий момент ситуация складывается неблагоприятным образом, а потому необходимо вводить дополнительные меры поддержки для представителей бизнеса. В первую очередь мы хотим отменить требование по отсутствию задолженностей при налоговых сборах. Теперь для их субсидирования эти финансовые претензии не будут учитываться. Тем не менее, бизнесмены должны проявить дисциплинарную ответственность и не злоупотреблять особым положением. Я хочу обратить внимание: данный период не продлится вечно, после того, как он окончится, каждому придётся погасить имеющиеся долги".

Кроме того, Дмитрий Ялов подчеркнул - это лишь одна из мер, находящихся в разработке. Решить все задачи по поддержке бизнеса в Ленинградской области только ею не удастся, а потому власти работают и над другими. В списке решений числятся налоговые льготы для владельцев торговых центров - получив их, они смогут снизить временно стоимость аренды. Кроме того, бизнесмены, арендующие помещения у государства, будут освобождены от платы. Снизят и стоимость патентов на ведение предпринимательской деятельности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию