11:47
-2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Ленобласти на борьбу с коронавирусом выделили 3 млрд рублей

14 апреля 2020
2147
1 мин.
2
В Ленобласти на борьбу с коронавирусом выделили 3 млрд рублей

В Ленобласти на борьбу с уханьским коронавирусом из резервного фонда выделили более 3 млрд рублей. Сведения предоставило правительство.

58 млн рублей пойдут на мотивирующие выплаты медикам. 1,48 млрд рублей направляются на оснащение региональных больниц, 727 млн рублей – на выплаты младшему и среднему персоналу, работающему с инфицированными пациентами. 98 млн рублей предназначены на доплаты к пособию по безработице, оформленному после 30 марта. На социальную поддержку населения предусмотрено 518 млн рублей.

Власти хотят закупить средства индивидуальной защиты на 27 млн рублей, потратить 41 млн рублей на новые аппараты ИВЛ. 54 млн рублей пойдут на проведение дезинфекции в школах и детских садах.

Ранее Дмитрий Ялов рассказал о помощи самозанятым, пострадавшим от пандемии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию