15:10
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

В Ленинградской области в мае начнут поэтапное снятие карантинных ограничений

29 апреля 2020
2287
2 мин.
2
В Ленинградской области в мае начнут поэтапное снятие карантинных ограничений

Александр Дрозденко рассказал, когда в Ленинградской области начнут реализовывать поэтапное снятие карантинных ограничений. По словам губернатора, уже в мае в менее затронутых эпидемией районах будут ослаблять режим самоизоляции.

В Ленинградской области, как и в других регионах России, осуществляют специальные меры для борьбы с распространением коронавируса. 28 апреля Владимир Путин выступил перед россиянами и назвал приблизительную дату начала снятия карантинных ограничений. В субъекте федерации уже готовятся к реализации этой задачи, разрабатывая план. Александр Дрозденко высказался о данных мероприятиях, рассказав, как это будет происходить.

"В течение майских праздников администрация разработает два плана. Если ситуация сложится благоприятно, мы сможем в скором времени начать постепенно послаблять ограничения. При этом данные действия будут иметь гибкий характер, и в разных населённых пунктах снятие запретов станет проходить с разными темпами. Где-то больных меньше и новые пациенты не появляются, в других же городах эпидемиологическая обстановка сложнее. Мы хотим запустить как можно больше предприятий и дать возможность осуществлять предпринимательскую деятельность представителям малого и среднего сегмента, чтобы заработало как можно больше экономических отраслей", - заявил губернатор.

В то же время чиновник напомнил: имеются города и сёла, где всё ещё выявляют новые случаи заражения COVID-19. Если эта статистика сохранится, там придётся ужесточать меры борьбы с инфекцией. В то же время он отметил, что сейчас общая ситуация - стабильная, колебаний не наблюдается. Этого удалось добиться благодаря своевременным мерам и эффективному использованию имеющихся медицинских возможностей, а также кадров, ресурсов и техники. Глава региональной администрации надеется удержать ситуацию под контролем.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Президент России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию