14:30
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Бюджет Санкт-Петербурга из-за коронавируса потеряет 100 млрд рублей

1 мая 2020
2261
1 мин.
3
Бюджет Санкт-Петербурга из-за коронавируса потеряет 100 млрд рублей

Бюджет Санкт-Петербурга в этом году потеряет 100 млрд рублей доходов из-за коронавируса. Прогноз опубликовал Комитет финансов.

Доходная часть в этом году сократится с 675 до 573 млрд рублей. Расходы лишатся 50,6 млрд рублей и составят 677 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит окажется рекордным – 104 млрд рублей вместо плановых 52 млрд рублей.

Налоговые сборы по доходам физических лиц окажутся ниже планового уровня на 30 млрд рублей, по налогу на прибыль организаций – на 57 млрд рублей. Из этих показателей формируется более 70% городской казны. Адресная инвестиционная программа лишится 31,8 млрд рублей. Урезать расходы придется по строительным, инфраструктурным, транспортным и имущественным проектам.

Ранее Евгений Елин и Кирилл Соловейчик представили третий антикризисный пакет поддержки бизнеса.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга
1 место
Председатель
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию