20:12
+11 C°
Пробки:   7
$
76.9808
92.2307

Александр Дрозденко рассказал о конкурсе "Ленинградская память"

4 мая 2020
2865
1 мин.
1
Александр Дрозденко рассказал о конкурсе "Ленинградская память"

Александр Дрозденко на своей официальной странице в социальной сети Instagram рассказал о конкурсе "Ленинградская память". Губернатор предложил всем жителям принять в нём участие, чтобы вспомнить о подвигах предков.

Уже на текущей неделе состоится 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В этом году праздник несколько омрачён эпидемиологической обстановкой, но, несмотря на все трудности, в регионах России готовятся его отметить, хоть и с некоторыми ограничениями. Уже начали реализовывать первые социальные акции: например, в Ленинградской области на троллейбусах разместили портреты ветеранов войны, а также запущен конкурс "Ленинградская память", о котором лично рассказал Александр Дрозденко.

"Коронавирус и вынужденная самоизоляция не смогут нас сломить. Несмотря на все трудности, мы достойно встретим юбилейную дату. Мы помним своих героев - и, чтобы это доказать, организован специальный конкурс. В его рамках все граждане могут поведать о своих близких и родных ветеранах, об их жизни в годы войны, записав минутный ролик. Можно также предоставить фотографии с коротким повествованием. Это следует сделать до 9 мая, а лучшие истории будут отмечены призами", - проинформировал губернатор.

Отмечается, чтобы принять участие в памятном мероприятии, необходимо разместить свой сюжет на личном аккаунте в социальных сетях Instagram или "ВКонтакте" и прикрепить хэштег #ленинградскаяпамять. 10 мая организаторы проведут отбор полуфиналистов. Всего будет две номинации - "Письмо из прошлого", в которой оценят фотоколлажи, и "Ожившие истории". В рамках этого этапа жюри выберет 25 лучших работ, и уже из них при помощи общего голосования определят победителя, имя которого назовут 11 мая.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию