06:28
+22 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Ленобласти в рамках инвестиционного проекта увеличат объём производства радужной форели

10 мая 2020
2236
2 мин.
5
В Ленобласти в рамках инвестиционного проекта увеличат объём производства радужной форели

На рыбоводной территории «Каменногорск» Выборгского района Ленинградской области заработали 65 новых рыбоводных садков, которые установил в предыдущем году специалисты ГК «Рыбстандарт». Их ввели в эксплуатацию в рамках завершения реализации II этапа инвестпроекта. Данная информация прозвучала из уст Олега Малащенко, занимающего должность заместителя председателя регионального правительства – председателя комитета по агропромышленному / рыбохозяйственному комплексу, во время беседы с журналистами издания Online47.
 
Как уточняется, с конца минувшего месяца рыбакам субъекта федерации удалось выловить порядка 780 тонн корюшки. Благодаря новым рыбоводным объектам на реке станет возможным увеличение в регионе объёма производства рыбы более чем на шесть сотен тонн.
 
Подобные 16-диаметровые объекты уже устанавливались «Рыбстандартом» на территории Ленинградской области. Речь идёт о I этапе инвестиционного проекта, который реализовывали двумя годами ранее. В итоге на рыбоводном участке «Каменногорск» появились садки, и за счёт этих объектов к концу 2018 года рост выращивания рыбы превысил отметку в 650 тонн.
 
Как проинформировал заместитель генруководителя упомянутой выше группы компаний Павел Грачев, в нынешнем году планируется установка производственной базы с новыми садками на реке Вуокса на рыбоводном участке «Лесогорск».
 
Сегодня «Рыбстандарт» считается основным в субъекте федерации производителем продукции товарного рыбоводства. Сельхозпредприятие задействовано в выращивании радужной форели на естественных водоёмах, для чего используются садки. За предшествующий год ГК получила господдержку в размере 57 300 000 рублей. Часть денежных средств была направлена на покупку кормов, а также на обустройство садков для выращивания рыбы.
 
В 2019-м доля «Рыбстандарта» в товарном рыбоводстве региона составила 49,8 процента – компанией было произведено 5,4 тысячи тонн рыбы из 10,8 тысячи тонн на территории Ленинградской области. Что касается доли реализованной товарной рыбы, она достигла отметки в 55,5 процента, то есть 3 тысячи тонн к 5,5 тысячи тонн.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации по прошествии майских праздников для бизнеса, возможно, снимут ограничения. Этот вопрос вынес на повестку дня губернатор Александр Дрозденко в рамках онлайн-совещания с руководителями районов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию