19:33
+19 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Ленинградская область на лекарства для лечения больных COVID-19 выделит 50 млн рублей

9 июня 2020
5172
1 мин.
3
Ленинградская область на лекарства для лечения больных COVID-19 выделит 50 млн рублей

Комитет по здравоохранению субъекта федерации выделит денежные средства в размере порядка 50 000 000 рублей для приобретения партии медикаментозных средств, чтобы лечить заболевших COVID-19 пациентов. Об этом проинформировали население представители пресс-службы облправительства.
 
Необходимую сумму финансов получат чрез перераспределение бюджетных денег вышеупомянутого регионального ведомства. Как подсчитали работники медицинской сферы, в области для проведения медикаментозного лечения одному пациенту, инфицированному «уханьским» вирусом и болезнь которого протекает в тяжёлой форме, требуется сумма в 160 000 рублей. По словам руководителя субъекта федерации Александра Дрозденко, ситуация с COVID-19, складывающаяся ныне в регионе, не терпит расслабления.
 
«Отмечено явное разделение на бессимптомное протекание заболевания и на тяжёлое, требующее серьёзного медицинского вмешательства. Тем не менее, медики нашей области держат под контролем ситуацию, а благодаря новым препаратам появляется возможность сокращения срока лечения болезни», – пояснил цель указанной выше закупки региональный глава.
 
Ранее сообщалось о том, что областная столица приобретёт для местных спасателей порядка 50-ти единиц техники, на что планируют израсходовать денежные средства в размере 63,6 миллиона рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию