22:07
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Ленинградский губернатор принял участие в поднятии со дна Невы советской пушки в Кировском районе

14 июня 2020
2045
1 мин.
4
Ленинградский губернатор принял участие в поднятии со дна Невы советской пушки в Кировском районе

Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко стал участником процесса по поднятию со дна реки Нева пушки советских времён. Данное мероприятие состоялось в субботу, 14 июня, в Кировском районе области.
 
Как уточняется, полковая пушка образца 1927 года затонула во время переправы частей Красной армии ещё осенью 1941-го. Данное артиллерийское длинноствольное орудие с отлогой траекторией было поднято с речного дна около населённого пункта Пески вышеуказанного района. Участником торжественной церемонии стал, в числе прочих, руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко, а также члены СовФеда.
 
Водолазы из МЧС искали орудие на протяжении четырёх месяцев. Как отметили эксперты, пушка сохранилась почти в идеальном виде. По словам одного из водолазов, если её отпескоструить и привести в порядок, вполне вероятно, что она может быть использована для стрельбы.
 
Пушка будет отреставрирована сотрудниками расположенного в городе Шлиссельбург Невского судостроительно-судоремонтного завода. Исследователи попытаются, используя номер орудия, определить его принадлежность к войсковой части и выяснить, что случилось с артиллерийским формированием. После того как пушку отреставрируют, она будет установлена на открытой площадке, принадлежащей музею-диораме «Прорыв блокады Ленинграда». Данное культурное учреждение расположено в Кировске.
 
Ранее Александр Дрозденко на своей официальной странице в социальной сети Instagram показал фолловерам, как в области осуществляются работы по заготовке кормов. Политический деятель опубликовал в аккаунте видео, записанное на племенном заводе «Гомонтово».

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию