23:19
+4 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Санкт-Петербурге рынок вакансий сократился на 52% из-за пандемии

15 июня 2020
2105
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге рынок вакансий сократился на 52% из-за пандемии

В Санкт-Петербурге рынок вакансий к маю сократился на 52% из-за пандемии. В июне число работодателей стало расти, но город не скоро выйдет на докризисный уровень. Мониторинг провели эксперты HeadHunter.

За первую неделю лета число вакансий выросло на 10%. Наблюдается умеренно-восстановительная динамика. Активность соискателей увеличилась на 6% по отношению к прошлогоднему маю и снизилась на 10% по отношению к апрелю 2020 года. Подобная динамика обусловлена фактором сезонности.

В Северной столице растет уровень конкуренции – 17 претендентов на место. Показатель выше нормы в три раза. Подобное положение дел обусловлено сокращением вакансий. Чаще работу ищут студенты и специалисты сферы продаж – 13%. 9% приходится на административный персонал, 8% - на логистику и транспорт, по 7% - на производство и IT. Средняя заработная плата достигла 50 тыс. рублей, максимальная -500 тыс. рублей.

Ранее губернатор Александр Дрозденко выступил с ежегодным отчетом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию