06:25
+21 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Выборгском районе снижаются налоги для пострадавшего бизнеса

26 июня 2020
3033
1 мин.
3
В Выборгском районе снижаются налоги для пострадавшего бизнеса

В Выборгском районе Ленинградской области, в соответствии с инициативой администрации муниципального образования «Выборгский район», снижаются налоги для пострадавшего бизнеса. Рассчитывать на налоговые послабления могут те предприниматели МСБ, деятельность которых приостановилась из-за ограничительных мер на фоне связанной с каронавирусной инфекцией эпидемиологической обстановки.
 
Как уточняется, власти установили уменьшенные ставки единого налога на вмененную прибыль: 7,5 и 10. Первый коэффициент относится к предпринимателям, частично закрывшим свою деятельность или приостановившим её на термин 27 марта – 11 мая. Второй коэффициент применят к бизнесу, числящемуся в перечне отраслей отечественной экономики, более всего претерпевших убытки на фоне распространения «уханьского» вируса и включенных в общероссийский классификатор.
 
Дмитрий Никулин, который руководит муниципальным образованием «Выборгский район», отметил: «Очень верно, что администрацией данный вопрос был вынесен на обсуждение депутатского корпуса. Благодаря налоговому послаблению малый и средний бизнес восстановятся после перехода из зоны «красной» в зону «жёлтую».
 
По словам первого заместителя Дмитрия Никулина Владимира Рошковича, руководившего процессом формирования вышеупомянутого проекта, очень важно в это непростое время поддерживать бизнес. «На территории нашего района существует более чем 6 тысяч видов среднего и малого предпринимательства. Конечно же, хочется, чтобы ни один из предпринимателей них не остался без своей деятельности», – высказал своё мнение политик.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель главы МО "Выборгский район"
1 место
Глава МО «Выборгский район»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию