13:58
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Сергей Вылегжанин: Светогорскую больницу в Выборге отремонтируют в этом году

26 июля 2020
2320
1 мин.
3
Сергей Вылегжанин: Светогорскую больницу в Выборге отремонтируют в этом году

Сергей Вылегжанин, занимающий в региональном комитете по здравоохранению должность председателя, проинформировал руководителя субъекта федерации Александра Дрозденко в рамках его рабочей поездки в Выборгский район о том, что работы по ремонту Светогорской больницы должны будут завершиться не позднее окончания текущего года. В крайнем случае – небольшая часть работ перейдет на 2021 год, добавил политик.
 
Но даже и сейчас поликлиника очень отличается в лучшую сторону от того, какой она была до ремонта. Сергей Вылегжанин также сообщил о том, что типовой проект медицинского учреждения вскоре будет лицензирован, осталось урегулировать несколько вопросов. «Рощинскую больницу, в которой имеется дневной стационар и пост скорой помощи, тоже следует развивать. Благодаря строительству такой поликлиники Рощинская больница будет расширена», – добавил политический деятель.
 
Александр Дрозденко, в свою очередь, отметил: по темпам инвестиций и возведению квадратных метров социальных объектов Ленинградский регион опережает лучшие годы своего развития. Речь идёт о временном отрезке 1975 - 1980 гг.
 
Ранее сообщалось о том, что областная столица получит на доплаты медицинским работникам дополнительные денежные средства в размере 1,2 миллиарда рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета по здравоохранению
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию