00:39
+21 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

В Ленобласти уровень безработицы составил 2,86%

5 августа 2020
3770
1 мин.
2
В Ленобласти уровень безработицы составил 2,86%

В Ленобласти уровень официально регистрируемой безработицы составил 2,86%. Отчет по ситуации на рынке труда предоставила Алла Астратова из Комитета по труду и занятости, созданного при правительстве.

К 1 августу на учет в службы занятости встали более 34,5 тыс. человек. Безработными признаны 29,9 тыс. заявителей. Им назначено пособие. По мере снятия ограничений и возвращения к обычной жизни организации начинают набирать новый персонал. С начала года трудоустроены 8 955 граждан, причем половина нашла работу в июле.

«В областном банке вакансий сейчас находится 17 406 предложений. Около 80% приходятся на рабочие специальности. С июля число безработных каждую неделю сокращается минимум на сто человек. Думаю, что в начале сентября мы получим резкий спад уровня безработицы», - рассказала Астратова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по труду и занятости населения
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию