15:08
+18 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

В Выборгском районе Ленобласти появится новое кладбище

13 августа 2020
3247
1 мин.
1
В Выборгском районе Ленобласти появится новое кладбище

В Выборгском районе Ленинградской области будет построено гражданского кладбище. Расположится оно на территории Селезнёвского сельского поселения.
 
Соответствующее решение было принято представителями Совета по топонимике Выборгского района. Как отмечается, кладбище появится около изгиба реки Гусиная, в 15-ти км от города Выборг.
 
Изначально рассматривался вариант расположения нового места для погребения усопших в районе действующего кладбища, которое находится в Черкасово. Однако из-за геодезических причин специалисты отказались от такого решения.
 
Будущее кладбище рассчитывается на 23 760 захоронений. На его территории появятся часовни, автопарковки и административно-хозяйственное здание. Строители обустроят дорожки и проведут освещение.

Ранее руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко проинформировал о том, что в регионе начнут раздавать земельные участки под развитие туризма.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию