09:37
-5 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

Ленобласть начнет перерабатывать мусор из Санкт-Петербурга

23 августа 2020 года
2025
1 мин.
1
Ленобласть начнет перерабатывать мусор из Санкт-Петербурга

Ленобласть разработает схему оборота и переработки мусора, поступающего из Санкт-Петербурга. Ситуацию прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

«Нам выгоднее самостоятельно переработать все отходы на своей территории, но я, как прагматик, понимаю, что на 100% реализовать задумку невозможно», - заявил губернатор.

Самые лучшие технологии допускают определенный процент нагрузки на экологию. Вокруг Северной столицы построить санитарную зону в три километра невозможно, а значит вариант с возведением завода по мусоропереработке не рассматривается. В Ленобласти территория позволяет разместить подходящее предприятие.

Крупные компании могут инвестировать в завод при условии большого объема мусора, так как в данном случае вложения быстрее окупятся. Бизнесмены заинтересованы в приеме вторсырья: металла, пластика и бумаги.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами