15:02
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Как рассчитывается стоимость грузоперевозки по Москве и области

1 сентября 2020
2332
3 мин.
1
Как рассчитывается стоимость грузоперевозки по Москве и области

Проще всего отправить продукцию из Москвы в область с помощью автомобильного транспорта. Для небольших партий товаров, квартирного или офисного переезда прекрасно подходит грузовая Газель. Для отправки большого количества товара можно выбрать фуру или тягач. С их помощью осуществляется многотоннажная перевозка грузов по Москве и области. При этом учитывается, что большие машины не могут перемещаться по всем дорогам столицы. Рассмотрим, как происходит расчет стоимости для разных видов машин.

Цена на аренду грузовой Газели

Газель — популярный вид транспорта для доставки продукции внутри города. Она может быть открытой, закрытой. Второй вариант бывает с тентом или цельнометаллическим кузовом. Последний дополнительно оснащается холодильным оборудованием, если необходимо перевозить замороженные продукты питания или охлажденные скоропортящиеся грузы.

Расчет стоимости перевозки грузов Газелью чаще всего идет с почасовой оплатой. При этом в первичную цену уже заложено минимум два часа аренды. То есть даже для поставки маленькой партии продукции в ближайший город Подмосковья придется оплатить два часа работы водителя. 

Есть другие способы сотрудничества с водителями или владельцами Газели:

  • Наем водителя с личным транспортом в штат. Тогда предприниматель выплачивает фиксированную или сдельную заработную плату водителю и берет на себя все расходы по техническому обслуживанию авто. 
  • Аренда Газели без водителя. Автопрокат предлагает не только легковой, но и грузовой транспорт в аренду. В такой ситуации можно арендовать машину с почасовой оплатой с ценой от одного часа. Но может потребоваться залог. 
  • Обращение в транспортную компанию для оформления попутной или сборной грузоперевозки. Она обойдется намного дешевле, чем оплата двух часов работы водителя. Но придется ждать назначенного времени и даты отправки груза.

Выгодность перевозки грузов по Москве и области зависит от самого груза и срочности доставки. Так, если есть время подождать, дешевле всего обратиться в ТК. А при необходимости ежедневных отправок лучше нанять водителя в штат компании. 

Как рассчитывается стоимость перевозки на большегрузных авто

Тягачи и фуры есть в распоряжении транспортных компаний. На них выгодно отправлять только большие партии в Подмосковье. И при этом учитывается, что многотоннажный транспорт может проехать не по всем дорогам. Проселочные варианты или узкие улочки не подходят для таких машин.

Расчет цены ведется по стоимости за 1 км пути с учетом габаритов и массы грузов. Точная цена за километр пути зависит от количества потребляемого топлива и расходных материалов машиной. А также с учетом заработной платы водителю и страховки груза.

Клиент не посвящается в тонкости работы логистов. Ему предоставляется онлайн-калькулятор, где легко посчитать ориентировочную цену грузоперевозки по Москве и области. Точную стоимость доставки озвучивает менеджер компании. 

Для выбора подходящего варианта можно обратиться в несколько компаний с помощью бирж грузоперевозок, например сервиса ATI: https://trucks.ati.su/sitemap/trucks/city/3611-Moscow и сравнить разные варианты доставки. Из пяти-десяти предложений можно выбрать самое выгодное и существенно сэкономить.

Компании1 в новости

ATI.SU (АТИ)
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию