14:19
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Санкт-Петербурге снегоуборочную технику закупят на 3,5 млрд рублей

10 сентября 2020
2150
1 мин.
5
В Санкт-Петербурге снегоуборочную технику закупят на 3,5 млрд рублей

В Санкт-Петербурге хотят приобрести дополнительную снегоуборочную технику. На эти цели в бюджет на следующий год заложили 3,5 млрд рублей. Вопрос обсуждался на «нулевых» слушаниях в Заксобрании.

Чиновники не собирались в 2021 году тратить средства на покупку техники для расчистки автомобильных дорог от снега. Комитет финансов даже не включил данную статью расходов в представленный ранее проект бюджета, но к «нулевым» чтениям пересмотрел свое решение.

Последний раз администрация проводила тендер на закупку снегоуборочной техники во второй половине 2019 года. За 3 млрд рублей удалось обзавестись 471 единицей. В список попали мультимобили, комбинированные автомобили и тракторы.

Ранее губернатор Александр Беглов подписал постановление о перераспределении средств на строительство метро.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию