21:03
+18 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

В Санкт-Петербурге частные театры получат субсидию в 760 млн рублей

15 сентября 2020
2213
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге частные театры получат субсидию в 760 млн рублей

В Санкт-Петербурге частные театры и культурные проекты, реализуемые некоммерческими организациями, получат в виде субсидий 760 млн рублей. Сведения со ссылкой на губернатора Александра Беглова предоставила администрация.

К открытию сезона поддержку получат 26 проектов НКО и 23 театра. В июне на аналогичные цели власти направляли 647 млн рублей. Выделенные средства можно потратить на конкурсы, фестивали, постановку и показ спектаклей. Для рассмотрения заявок на 2021 год планируется привлечь экспертов в сфере современного театрального искусства.

«Все коллективы, прошедшие отбор, являются обладателями российских и международных премий. Во время пандемии частные театры сильно пострадали, поэтому мы просто обязаны их поддержать. В противном случае на рынке пропадет здоровая конкуренция», - рассказал Беглов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию