06:13
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

По лесам Ленинградской области разбросают более миллиона доз вакцины от бешенства

18 сентября 2020
1990
1 мин.
2
По лесам Ленинградской области разбросают более миллиона доз вакцины от бешенства

В регионе в нынешнем году по лесам разбросают более миллиона доз вакцины против бешенства. В этой работе будет задействована легкомоторная авиация. Данная информация прозвучала из уст Егора Шутова, занимающего в управлении областного противоэпизоотического отряда должность начальника.
 
Руководитель назвал раскладку медпрепаратов посредством самолётов очень эффективной, но достаточно затратной. «В 2020 году нами разбросано уже 20 000 доз. 20 сентября нам доставят партию медицинского препарата за счёт региональной казны, а в конце следующего месяца нами будет получена федеральная вакцина. Всего же в планах – разбросать более чем 1 000 000 доз в текущем году», – проинформировал Егор Шутов.
 
Раскладка вакцин осуществляется с помощью легкомоторной авиации и по инструкции – на тропах, чтобы животным не мешать. В субъекте федерации ситуация с бешенством у представителей фауны считается благополучной. Каждый год в регионе от данного острого инфекционного заболевания нервной системы, вызываемого вирусом, прививают по 40 000 собак и 15 000 кошек.
 
На сегодняшний день картина в мире такова, что в год от животных – как диких, так и домашних – гибнет около 60 000 человек. В РФ ежегодно регистрируется по 300 000 случаев укусов сельскохозяйственными и домашними животными. В 2012-2019 годах в стране зафиксировано 28 летальных случаев в результате таких инцидентов.

Ранее председатель Заксобрания Вячеслав Макаров рассказал о том, что Северной столице в следующем году потребуются дополнительные денежные средства в размере 233 миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию