22:45
+16 C°
Пробки:   2
$
73.6945
86.9227

Гатчина получит на создание веломаршрутов более 20 млн рублей

30 сентября 2020
3946
1 мин.
1
Гатчина получит на создание веломаршрутов более 20 млн рублей

В Гатчине прошло обсуждение реализации проекта под названием «Вела47», в рамках которого планируют создавать велосипедные дорожки и веломаршруты. Пилотными районами для его внедрения выбраны Выборгский и Гатчинский.
 
Для того чтобы были созданы веломаршруты, сначала должны быть организованы велосипедные дорожки. На это из региональной казны в следующем году будут направлены денежные средства в размере порядка 50 миллионов рублей: по 20 000 000 рублей – на каждый район и около 10 000 000 рублей – как софинансирование из районных бюджетов. Данная информация прозвучала из уст Евгения Чайковского, занимающего должность председателя комитета субъекта федерации по туризму.
 
Стоит отметить, прежде прошло аналогичное обсуждение и в городе Выборг. Участниками встречи был рассмотрен I этап реализации проекта, а именно велодвижение от Центрального микрорайона до Южного. Позднее планируется охват всех достопримечательностей населённого пункта, и в результате общая протяженность велосипедной трассы должна будет составить порядка 10 километров.
 
Ранее сообщалось о намерении руководителя Северной столицы Александра Беглова развивать в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 внутренний туризм.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию