05:22
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Ленинградская область вошла в «тройку» регионов по эффективности борьбы с COVID-19

18 октября 2020 года
1811
1 мин.
2
Ленинградская область вошла в «тройку» регионов по эффективности борьбы с COVID-19

Специалисты АПЭК – Агентства политических и экономических коммуникаций – включили ленинградский регион в «тройку» субъектов федерации, которые лидируют в стране по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Во внимание брался период 8 – 15 октября.
 
Для составления данного ТОПа эксперты вышеупомянутого агентства учитывали, насколько своевременными и адресными являлись меры против распространения «уханьского» вируса в том или ином российском регионе, а также сохранялся ли перечень услуг в МФЦ в ходе перевода на предварительную запись в «жёлтой» и «красной» зонах.
 
«В Ленобласти вдвое нарастили объёмы ковид-тестирования, произвели закупку всего необходимого оборудования, усилили контроль над сферой услуг и другим предприятиями», – пояснили авторы исследования.
 
Аналогичный рейтинг сотрудники АПЭК обнародовали неделей ранее. В нём данный субъект федерации числился в «десятке» регионов по эффективности борьбы с данным типом возбудителя инфекции.
 
Ранее облглава Александр Дрозденко посредством площадок социальных сетей уведомил о том, что правительство дополнительно направило на лекарства от COVID-19 для амбулаторных пациентов деньги в размере 5 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами