00:30
+1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Беглов продумал план борьбы с коммуналками Санкт-Петербурга

27 октября 2020
2381
1 мин.
1
Беглов продумал план борьбы с коммуналками Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге продолжат борьбу с коммуналками. План работы представил губернатор Александр Беглов.

В следующем году планируется расселить 1400 коммунальных квартир, в которых проживают 3500 человек. Для этого в законодательство в сфере жилищной политики внесены поправки. Сейчас квартира остается коммунальной, если согласие на переселение дали только отдельные очередники, но со следующего года расселению будут подлежать только квартиры, где все собственники согласны на переезд или получение выплат.

«Мы решили помогать тем, кто хочет и готов в короткие сроки решить свой жилищный вопрос. Нашим очередникам часто не хватает средств выкупить освободившиеся в коммуналке комнаты. Наша задача – устранить эту проблему за счет установки льготной цены», - рассказал Беглов.

В Северной столице насчитывается 65 тыс. коммунальных квартир. В очереди на улучшение жилищных условий стоят 76 тыс. семей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию