14:44
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Ленобласть получит 70,5 млн рублей на борьбу с коронавирусом

4 ноября 2020
3059
1 мин.
1
Ленобласть получит 70,5 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Ленобласть получит из федерального бюджета транш в размере 70,5 млн рублей. Минфин России выделяет средства на борьбу с коронавирусом.

Денежные средства предназначены для закупки лекарственных средств, положенных пациентам на амбулаторном лечении. 15 млн рублей планируется направить на установку новой лаборатории для определения коронавируса в Выборгском районе и закупку системы для ПЦР-диагностики.

В Ленобласти сдать анализы на COVID-19 можно в 15 лабораториях. Каждый день они принимают до 6000 человек. 7 млн рублей направлено на закупку лекарств по протоколу. Обсуждается вопрос об открытии дополнительных коек в медучреждениях, работавших во время первой волны.

Ранее губернатор Александр Дрозденко заявил о необходимости принятия нестандартных решений для борьбы с пандемией.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию