23:22
+2 C°
Пробки:   2
$
74.5755
89.5652

Александр Дрозденко: "В ситуации с COVID-19 Ленинградская область снова принимает нестандартные решения"

20 октября 2020
1875
3 мин.
1
Александр Дрозденко: "В ситуации с COVID-19 Ленинградская область снова принимает нестандартные решения"

Александр Дрозденко провёл совещание с областными органами исполнительной власти, обсудив эпидемиологическую ситуацию. Губернатор отметил, что Ленинградская область в ситуации с COVID-19 снова принимает нестандартные решения.

В настоящий момент в регионе растёт число новых случаев коронавируса. В минувшие сутки выявлено 102 пациента с COVID-19. К увеличению больных в госпиталях готовы. Создано ещё 1 125 коек. Пока госпитализированы 769 человек. Из них у 342 подтверждённый коронавирусный диагноз, а у остальных определена внебольничная пневмония. 33 больных находятся в реанимационном отделении. Они подключены к аппаратам ИВЛ.

Специалисты провели анализ и установили самые большие очаги заболеваемости в субъекте федерации. Ольга Историк, главный региональный санитарный врач, отметила: сейчас увеличилось количество "домашних очагов". В начале сентября их было не более 10, а теперь эта цифра выросла в 5 раз. В них выявлено 170 человек. Статистика указывает, многие пациенты заражаются от близких и родных, а 77% их них представляют категорию граждан в возрасте от 65 лет. Также подведены статистические данные и установлены профессии с самым высоким риском по заболеваемости. На первом месте ожидаемо сотрудники медицинской сферы. Среди них выявлено 103 больных. Высокие риски и для педагогов. На данный момент заразились 73 преподавателя. Среди госслужащих число случаев ниже (38 человек), а офисные работники выявлены 16 раз.

Александр Дрозденко принимает немало решений, направленных на борьбу с распространением коронавируса и устранением его последствий. Недавно губернатор распорядился выделить дополнительные деньги на тестирование. Регион получит 16 миллионов рублей на закупку необходимых материалов. Благодаря этому удастся довести количество суточных тестов до 4 тысяч. Чтобы вся работа выполнялась своевременно, в лабораториях увеличен персонал, а сами они функционируют в круглосуточном режиме. Помимо этого, в регионе по губернаторскому распоряжению начали бесплатно обеспечивать лекарствами всех пациентов, проходящих лечение в домашних условиях. Лекарства выдаются в аптеках по рецепту врача. Выделены средства и для закупки дополнительного оборудования для больниц.

Чиновник отметил: "Ленинградская область снова принимает нестандартные решения с COVID-19. Мы стараемся не ограничивать экономику, сохраняя её активность. Чтобы реализовать планы, в два раза увеличен объём тестирования. В регионе продолжается оснащение оборудованием больниц. Во Всеволожскую КМБ приобрели низкотемпературный холодильник для организации вакцинации. В целом же за 4 прошедших месяца медики получили 3 аппарата КТ, 1876 мониторов слежения и 290 аппаратов ИВЛ".

Ещё она мера - это перевод сотрудников на удалённую работу. Александр Дрозденко обратился к работодателям, попросив тех перевести на такой режим до 30% сотрудников. В Ленинградской области ужесточают контроль за соблюдением карантинных мер и предписаний медицинского ведомства. Ежедневно проверку осуществляет 21 контрольная бригада.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию