12:28
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Ленинградской области экономически эффективным районам выделят гранты

5 ноября 2020
1921
2 мин.
2
В Ленинградской области экономически эффективным районам выделят гранты

В Ленинградской области провели анализ эффективности деятельности муниципальных образований. Экономически успешные районы получат гранты на дальнейшее развитие.

При оценке деятельности руководства местных администраций в первую очередь обращают внимание именно на развитие экономического сектора. Этот параметр наиболее важен, поскольку позволяет получить ресурсы для дальнейшего развития. Анализируется и то, как местные власти управляют земельными участками и распределяют финансовые потоки. Состояние социального блока - также существенный параметр. Оценивается ведение жилищно-коммунального хозяйства, обустройство городской среды и создание безопасности в районах.

Подведя итоги работы районных администраций, выделили пять лидеров. Александр Дрозденко высказался об этих образованиях, заявив о важности введения государственных грантов. "Районные администрации должны сражаться за звание лучшей среди остальных. При этом за улучшение показателей они должны поощряться не только морально, но и финансово. Полученные средства можно потратить на дальнейшее развитие или удовлетворение практических нужд", - заявил губернатор.

Всего в Ленинградской области предусмотрено на гранты 45 миллионов рублей. 10 из них разделят между обладателями двух последних мест, а остальные достанутся первой пятёрке. Соответственно, меньшая часть денег достанется Выборгскому и Бокситогорскому районам, а основными призёрами стали Кировский, Гатчинский, Тосненский, Волосовский и Ломоносовский районы.

Отмечается, выделенные финансы после реализации принесут в первую очередь пользу местным жителям. В прошлом году власти потратили деньги на ремонт социальных объектов и улучшение территорий субъекта федерации. Например, прошлогодний победитель направил средства на ремонт учреждений дополнительного образования, а также на приобретение для них технических средств и инвентаря. Музыкальные школы получили новые инструменты, а библиотеки снабдили мебелью. Для основных образовательных учреждений закупили системы оповещения о пожарах. За эти же деньги муниципалитеты оплатили разработку дорожных карт и проектов дальнейшего социального развития.

Грантовая поддержка регионов осуществляется в Ленинградской области уже в течение 10 лет. В прошлом году максимальная сумма выплаты составила 12,7 миллиона, а минимальная - 2,5 млн. Региональное правительство хочет создать условия, чтобы каждый район стремился к улучшению своих общих показателей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию