13:50
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Выборге камеру пыток для туристов соорудят за 3 млн рублей

15 ноября 2020
2124
1 мин.
1
В Выборге камеру пыток для туристов соорудят за 3 млн рублей

В Выборге (Ленобласть) для привлечения туристов соорудят камеру пыток. Максимальная стоимость контракта составит 3 млн рублей. Сведения о проведении тендера появились на официальном портале государственных закупок.

Средневековую камеру пыток обустроят в рыцарском доме. В древности подобные конструкции применялись для наказания грабителей и рабов. Объект расположится в здании музея-заповедника.

Согласно технической документации, подрядчику, подписавшему контракт, предстоит обустроить в подвальном помещении камеру пыток, установить клетки в человеческий рост, кандалы, скелет, щипцы, топор, клещи для пальцев и языка. Новое сооружение назовут Костелом Гиацинта. Сдача объекта состоится в январе.

Ранее губернатор Александр Беглов рассказал о развитии туризма в пандемию.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию