00:48
+24 C°
Пробки:   3
$
73.1987
86.8942

Ленобласть потратила на борьбу с коронавирусом 8 млрд рублей

15 ноября 2020
2818
1 мин.
2
Ленобласть потратила на борьбу с коронавирусом 8 млрд рублей

Ленобласть за время пандемии потратила на мероприятия по борьбе с коронавирусом почти 8 млрд рублей. Сведения на заседании правительства озвучил первый зампред Роман Марков.

Федеральный центр перевел региону на антиковидные мероприятия почти 5 млрд рублей. Еще почти 2,979 млрд рублей власти добавили из регионального бюджета. В начале года, когда коронавирус не достиг России, данные средства не были предусмотрены в расходах. Пандемия внесла свои коррективы, но Ленобласть справилась с брошенным вызовом.

Согласно данным оперативного штаба, с марта по ноябрь врачи выявили более 13,7 тыс. зараженных коронавирусом человек. Средний суточный прирост составляет 192 больных. Число летальных исходов достигло 117.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию