01:02
+1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Выборге отреставрировали 12 памятников культурного наследия

18 ноября 2020
2517
2 мин.
3
В Выборге отреставрировали 12 памятников культурного наследия

Власти Ленинградской области продолжают восстанавливать исторические здания и памятники культурного наследия. В Выборге отреставрировали 12 таких объектов, и вскоре завершатся работы по ещё 4 аналогичным проектам.

Ленинградская область имеет немало привлекательных мест с точки зрения исторической ценности. Они есть практически в каждом городе, в том числе и в Выборге. В пресс-службе регионального правительства отчитались об итогах мероприятий по реставрации памятников культурного наследия. В этом году в городе завершили восстановление 12 жилых домов, которые входят в фонд таких объектов. Вскоре окончатся работы и в других зданиях, а в наступающем году специалисты из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов приступят к обновлению ещё 10 строений. Данные мероприятия впервые начали осуществлять в рамках новой программы в 2018 году. Всего в городе 350 исторических мест. Одним из них является Выборгский замок, который для России уникален, так как сохранился лишь в единственном экземпляре. Он позволяет ознакомиться с архитектурой западноевропейского военного зодчества. Министерство культуры РФ активно участвует в выполнении реставрационной программы, поскольку это позволяет реализовать туристический потенциал субъекта федерации.

Всего в Ленинградской области - свыше 3,5 тысячи памятников культурного наследия. Это не только крепости и дома, но также и многочисленные усадьбы, расположенные в загородной местности. Многие из них уже не реставрировались очень давно. Среди таковых - Гатчинский дворец, который не ремонтировали 200 лет. Сейчас власти проводят аналитический анализ, определяя, как необходимо тратить средства, чтобы максимально эффективно их реализовать, развивая проекты по реставрации.

Ранее сообщалось, что в регионе выделят грантовую поддержку Ростуризма для десяти проектов. Губернатор Александр Дрозденко уже одобрил данное решение.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию