01:43
+21 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

Ленобласть отказалась выделять 6 млрд рублей Фонду защиты обманутых дольщиков

27 ноября 2020
2371
1 мин.
2
Ленобласть отказалась выделять 6 млрд рублей Фонду защиты обманутых дольщиков

Ленобласть отказалась выделять 6 млрд рублей по запросу Фонда защиты обманутых дольщиков, поскольку не имеет в бюджете свободных средств. Ситуацию прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона возмущен, что фонд в одностороннем порядке изменил условия ранее заключенного соглашения. Правительство просто получило уведомление о необходимости перевести ему крупную сумму, которую не предоставляется возможным изыскать до конца года.

«Мы требуем, чтобы нам объяснили, куда делись ранее внесенные в фонд средства. Что станет с проблемными домами? Я не отказываюсь решать вопрос и сотрудничать с учреждением, но сначала нужно разобраться со схемой софинансирования. Предлагаю вернуться к прежним условиям, согласно которым мы должны выделять 33%. Менять старые договоренности – не по-партнерски», - заявил Дрозденко.

Фонд создан для финансирования долгостроев, переданных компаниям, которые вносили страховые выплаты. В Ленобласти десятки проектов «заморожены», но по ряду объектов решения приняты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию