16:19
+20 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

В Санкт-Петербурге стартовало производство вакцины «Спутник V»

6 декабря 2020
3453
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге стартовало производство вакцины «Спутник V»

В Северной столице страны, на одном из местных предприятий, дан старт производству антиковидной вакцины под названием «Спутник V». В планах – выход на показатель в 1 000 000 доз.
 
«Мы обладаем четырьмя проектами вакцин, но сосредоточены именно на медпрепарате «Спутник V», и в данном вопросе многое решило время. В принципе, единственной проблемой является продолжительный путь до запуска, дабы за короткий термин пройти все необходимые стадии. С текущего месяца планируем наращивание выпуска и выход на 1 миллион доз», – проинформировал Дмитрий Морозов, который возглавляет санкт-петербургское предприятие.
 
Стоит напомнить, в соответствии с поручением лидера страны Владимира Путина, масштабную вакцинацию от COVID-19 в РФ медпрепаратом «Спутник-V» начали уже на этой неделе. Прививка бесплатная и добровольная. О противопоказаниях к вакцинированию рассказала ранее московский главврач Наталья Шиндряева. Как отмечается, приоритет на получение прививки – у медиков и педагогов. В будущем данный перечень расширят.

Персоны 1 в новости

Президент России
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию