00:34
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Власти Ленобласти попросили 9 млрд рублей для помощи дольщикам

15 декабря 2020
3884
1 мин.
3
Власти Ленобласти попросили 9 млрд рублей для помощи дольщикам

Власти Ленобласти попросили у федерального центра 9 млрд рублей для оказания помощи дольщикам, пострадавшим по вине недобросовестных застройщиков. Ситуацию прокомментировал зампред правительства Михаил Москвин.

«В связи с внесенными в закон поправками у нас возник дефицит, поэтому мы просим изменить условия софинансирования на 67% к 33%. Мы разработали предложения, позволяющие не снижать темпы помощи дольщикам. Просим также помочь региональному бюджету поддержать долгострои, подготовленные для вынесения на обсуждение наблюдательного совета», - рассказал Москвин.

Регион ищет дополнительное финансирование с лета. Члены правительства и губернатор Александр Дрозденко направили около 10 обращений в федеральные ведомства с просьбой о помощи, но выход из сложившейся ситуации пока не найден.

Персоны2 и Компании1 в новости

заместитель председателя Правительства Ленинградской области
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию