17:36
+12 C°
Пробки:   8
$
76.9808
92.2307

Названы условия, при которых Ленобласть не станет вводить новые ограничения на праздники

25 декабря 2020
2770
2 мин.
4
Названы условия, при которых Ленобласть не станет вводить новые ограничения на праздники

Если в регионе граждане будут соблюдать действующие меры, направленные на противостояние распространению «уханьской» инфекции, то власти не станут вводить на период праздников дополнительные ограничения. Данная информация прозвучала в рамках заседания облправительства из уст Ольги Историк, занимающей должность руководителя управления Федслужбы по надзору в отрасли защиты прав потребителей и благополучия человека по субъекту федерации.
 
«Нам следует направить все усилия на то, чтобы проконтролировать соблюдение прописанных мер, которые, к слову, являются адекватными. Мы не должны сейчас расслабляться. Нам нужно объяснять гражданам то, что грядущий Новый год – он отличается от предыдущих, он другой, не предназначенный для встречи в большой компании. Все подобные планы нужно отложить на следующий Новый год, а сейчас важно сохранить здоровье и дать медицине возможность отработать в более-менее стабильно напряжённом режиме, ведь о спокойном нет и речи. Нельзя допустить всплеска заболеваемости», – высказалась специалист, отвечая на вопрос руководителя субъекта федерации Александра Дрозденко касательно того, будут ли Роспотребнадзором озвучены новые предложения по вводу ковид-ограничений и по разделению на районы по так называемому светофорному порядку во время каникул.
 
По словам главного санитарного врача Ленинградской области, в период праздников не должны быть снижены объёмы тестирования на COVID-19 и степень контролирования соблюдения принятых мер. Также эксперт добавила: на сегодняшний день с представителями РПЦ проводятся дополнительные консультации касательно того, как отмечать Рождество.
 
«После Нового года, как известно, нас ожидает большой праздник. Речь идёт о Рождестве Христовом. Мы проводим с церквями работу. Всем уже направили письма, в которых содержатся просьбы вынести на улицу максимально возможное количество празднований. Кроме того, нами запланированы и другие мероприятия», – проинформировала Ольга Историк.

Персоны2 и Компании2 в новости

Главный государственный санитарный врач по Ленинградской области
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию