13:25
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9746
83.8354

Рестораторы Санкт-Петербурга попросили Путина уволить Елина

28 декабря 2021
4261
1 мин.
3
Рестораторы Санкт-Петербурга попросили Путина уволить Елина

Рестораторы Санкт-Петербурга, устав от ограничительных мер, попросили Владимира Путина уволить с поста вице-губернатора Евгения Елина. Петиция, которую подписали более 500 тыс. человек, появилась на сайте Change.org.

Представители отрасли общепита не довольны, что администрация из-за пандемии ограничивает деятельность кафе и ресторанов на новогодние праздники. При этом взамен власти не предлагают никакой поддержки. Причину закрытия заведений до 3 января никто не объяснил.

Владельцы ресторанов и их сотрудники возмущены высказыванием Елина относительно проводимых рейдов с привлечением полиции. Особенно предпринимателей шокировал тот факт, что политик считает применение насилия в данном случае обязанностью проверяющих.

Конфликт разгорелся из-за постановления, согласно которому, с 25 декабря все заведения общепита должны закрываться в 19:00. С 30 декабря по 3 января деятельность кафе будет под запретом.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель
Персона
Президент России
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию