23:23
+4 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Санкт-Петербург и Ленобласть ввезли почти 100 тыс. тонн лимонов

3 января 2021
3216
1 мин.
1
В Санкт-Петербург и Ленобласть ввезли почти 100 тыс. тонн лимонов

В Санкт-Петербург и Ленобласть за прошлый год ввезли почти 100 тыс. тонн лимонов. Отчет предоставили представители Россельхознадзора.

Лидером по импорту цитрусовых стала Аргентина, отправившая для россиян около 57 тыс. тонн продукции. На втором месте с объемом в 33,5 тыс. тонн находится ЮАР. Замыкает тройку Марокко, реализовавшее 6,4 тыс. тонн. Лимоны также завозились из Боливии, Египта, Зимбабве, Уругвая, Бразилии.

В связи с пандемией коронавируса в прошлом году условия ввоза продуктов питания на территорию российских регионов были ужесточены. Разрешение на поставку лимонов получили только те страны, которым удалось пройти фитосанитарный контроль и оформить необходимые документы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию