07:12
+16 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга рассказал, кому можно купаться в проруби на Крещение

17 января 2021
2797
2 мин.
2
Роспотребнадзор Санкт-Петербурга рассказал, кому можно купаться в проруби на Крещение

В Роспотребнадзоре по Северной столице страны сообщили о том, что участвовать в обряде, связанном с окунанием в прорубь на Крещение, можно далеко не каждому человеку. Специалисты рассказали, для каких категорий граждан такие действия могут представлять повышенную опасность.
 
Так, окунаться в ледяную воду категорически нельзя тем, кто страдает от заболеваний сердца или сосудов. Это же относится и к людям, имеющим болезни нервной системы (как центральной, так и периферической), а также патологии дыхательных путей. Запрещено купаться в «минусовую» погоду и гражданам, страдающим от недугов ЖКТ и мочеполовой системы. Не стоит этого делать и тем, у кого имеются воспалительные заболевания носоглотки, а также различные эндокринные болезни.
 
Не рекомендуют эксперты заходить в купель пожилым гражданам и беременным женщинам. Не следует подвергать риску и детей, ведь у них, в силу возрастных особенностей физиологии, слой подкожно-жировой клетчатки недостаточно толстый, чтобы защитить организм от переохлаждения, а потому купание в ледяной воде может спровоцировать у них цистит и воспаление лёгких.
 
Тех же, кто всё-таки решился окунуться на Крещение в ледяную воду, специалисты призывают убедиться в том, что у них не имеются к этому медицинские противопоказания. Также не следует забывать: в прорубь нельзя нырять, а пребывание в воде не должно превышать 60-ти секунд.
 
Между тем ранее Сергей Вылегжанин, возглавляющий региональный Комитет по здравоохранению, сообщил о том, что в субъекте федерации на обеспечение работы авиации, предназначенной для оказания экстренной медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удалённости от медучреждений, выделены денежные средства в размере 171 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по здравоохранению
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию