21:11
+6 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

В Ленинградской области учёных в Год науки продолжат поддерживать премиями

5 февраля 2021
2997
1 мин.
1
В Ленинградской области учёных в Год науки продолжат поддерживать премиями

В России объявлен Год науки, который станет поводом для осуществления различных мероприятий. В Ленинградской области продолжат поддерживать премиями учёных, популяризируя их вид деятельности.

В настоящий момент на территории субъекта федерации работает 11 научных организаций. Все они занимаются исследованиями в различных сферах, охватывая весь возможный спектр, от сельского хозяйства и медицины до энергетики, химии и ядерной физики. Ежегодно лучшие достижения поощряются денежными премиями. Победители выбираются на конкурсной основе.

В Ленинградской области провели заседание, на котором присутствовали помощник президента РФ Андрей Фурсенко и вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко. Оргкомитет обсудил готовящиеся мероприятия и постановил, что поддержка учёных продолжится. Это позволит привлечь в научную сферу талантливую молодёжь.

О преследуемых целях рассказал Дмитрий Чернышенко. "Нам важно, чтобы в мероприятиях участвовали все субъекты федерации. При этом привлечение молодых и подающих надежды в научную сферу – это не единственный приоритет. Мы стремимся заинтересовать также и профессиональные сообщества. Ставится также цель донести до соотечественников информацию о достижениях российской науки, чтобы люди увидели, каких результатов удалось добиться исследователям за 20 лет. Такая демонстрация положительно скажется на востребованности профессии и на последующей перспективе карьерного роста", - заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области предпринимателям предоставили отсрочки по субсидиям. Данное распоряжение постановил губернатор Александр Дрозденко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию