10:49
+2 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Санкт-Петербурге турпоток за 2020 год упал на 70%

8 февраля 2021
4344
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге турпоток за 2020 год упал на 70%

В Санкт-Петербурге туристический поток в прошлом году из-за пандемии упал на 70% и достиг 2,9 млн человек. Отчет предоставила Нана Гвичия из комитета по развитию туризма при администрации.

«Мы получили огромное снижение. Из прибывших в город туристов около 500 тыс. были иностранцами, успевшими вырваться из своих стран в первые три месяца 2020 года, когда вирус свирепствовал только в Китае», - рассказала Гвичия.

Прошлый год показал, как в зависимости от потребности людей меняются туристические продукты. Важно, что стал расти средний чек и время пребывания отдыхающих в Северной столице. Отрасль туризма делает весомый вклад в экономику, поэтому остается важным направлением. Благодаря программе кешбэка выросли объемы семейного туризма, но выбирающие его люди предпочитают размещаться у родных. Чаще приезжие посещали город с деловыми целями или ради обучения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию