22:37
+18 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

Беглов об эпидситуации: «Санкт-Петербург может уйти от чрезвычайных мер»

9 февраля 2021
3304
1 мин.
1
Беглов об эпидситуации: «Санкт-Петербург может уйти от чрезвычайных мер»

В Санкт-Петербурге благодаря улучшению эпидситуации можно уйти от чрезвычайных мер к планомерным действиям. Сведения в эфире «Радио России» озвучил губернатор Александр Беглов.

Перепрофилированные под ковидные госпитали больницы постепенно возвращаются к плановой работе. Мариинская больница начала принимать простых больных, прибывших по скорой. Скоро свое целевое назначение вернет детская больница Филатова и НИИ Поленова. Дальнейший переход зависит от темпов заражения коронавирусом и динамики госпитализаций. На данный момент заполняемость не превышает 40%.

Беглов считает, что городу нужно открывать больше больниц-трансформеров, которые сделают менее затратным переход в «красную зону» и обратно. Новые стационары проектируются по такому типу, а действующие заняты разделением потока пациентов.

Пик заболеваемости в Северной столице пришелся на декабрь, когда в день выявляли по 3700 инфицированных. Сейчас суточный прирост в среднем составляет 1500 человек.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию