09:10
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Санкт-Петербурге цены на сахар и гречку выросли на треть

20 февраля 2021
2412
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге цены на сахар и гречку выросли на треть

В Санкт-Петербурге, несмотря на попытки Владимира Путина регулировать продовольственный рынок, цены на сахар и гречку подскочили на треть. Мониторинг рынка провели эксперты Комитета по АПК.

С начала года многие товары прибавили в цене. Сахар подорожал из-за снижения объемов производства на 50%. Яйца и куриное мясо стали расти в цене из-за угрозы птичьего гриппа. Усугубляет ситуацию инфляция.

Сахарный песок в январе подорожал сразу на 60% - до 49,76 рублей, гречка – до 111 рублей, куриное мясо – на 4,2%, яйца – на 1,4%. Стоимость гречневой крупы, по мнению экспертов, выросла из-за сокращения валового сбора и засухи, стоявшей в Алтайском крае.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию