13:07
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9746
83.8354

На Санкт-Петербургской бирже планируется торговля российскими акциями

24 февраля 2021
2171
1 мин.
6
На Санкт-Петербургской бирже планируется торговля российскими акциями

Как отмечают источники газеты «Коммерсантъ», Санкт-Петербургская биржа с середины марта сего года планирует торговать российскими акциями.

Запустить торговлю отечественными акциями Санкт-Петербургская биржа хочет, стартовав с небольших оборотов. В частности, планируется начать данную деятельность с ценных бумаг пяти компаний, а в течение года указанное число позиций планируется увеличить до пятидесяти. По некоторым данным, первоначально на бирже будут торговаться акции наиболее известных российских компаний. Источник газеты «Коммерсантъ» сообщил, что речь идет о таких гигантах, как «Татнефть», «Северсталь», «АЛРОСА», «Магнит» и «МТС». Таким образом, брокеры получат со временем больше возможностей.

Предполагается, что биржа будет привлекать брокеров при помощи специальной программы. В частности, может быть предложен возврат двух третей тарифа в первое время работы. Вероятнее всего, указанная программа несколько изменится после первого сентября.

Отметим, что на сегодняшний день на Санкт-Петербургской бирже можно торговать больше иностранными бумагами, а также еврооблигациями. Очевидно, что после вышеупомянутого нововведения обороты биржи ощутимо изменятся. Конечно же, торговля отечественными акциями непосредственно на Санкт-Петербургской бирже может быть удобнее для многих инвесторов.

Компании6 в новости

Алроса
Организация
Татнефть
Организация
Магнит
Организация
Северсталь
Организация
КоммерсантЪ
Организация
МТС
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2020354

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию