22:13
-6 C°
Пробки:   6
$
74.0637
83.8105

У гостиницы «Северная корона» появился новый владелец

24 февраля 2021
2514
1 мин.
1
У гостиницы «Северная корона» появился новый владелец

Гостиница, которая так и не была снесена до конца, обрела нового владельца. «ГК ПСК» купила проект элитного ЖК, который появится на месте полуразрушенной гостиницы «Северная корона».

Факт сделки ГК «ПСК» с ранее владевшим гостиницей ООО «Венчурный капитал» подтвердили в самой компании. По информации от ее представителей, снос здания «Северной короны» идет в полном соответствии с планом и на данный момент демонтирована большая ее часть.

Отметим, что при сносе гостиницы возникали определенные трудности. В частности, из-за демонтажа без должной подготовки могли пострадать расположенные рядом исторические здания.

Что касается суммы сделки, то она пока не раскрыта. По оценкам экспертов, она может составлять порядка 2.5 миллиардов рублей. В то же время, размер инвестиций в данный проект может составить от 3.5 до 5 миллиардов рублей.

ГК «ПСК» собирается построить жилой комплекс, в котором будет 259 квартир общей площадью в 33.5 тысяч квадратных метров. Также тут будет подземная автостоянка на 335 машино-мест и детский сад площадью в 1.4 тысячи квадратных метров.

Напомним, что элитная гостиница «Северная корона» была построена в середине девяностых годов прошлого века. Объект через какое-то время был заброшен и несколько раз его владельцы сменялись.

Компании1 в новости

ПСК
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://paperpaper.ru/photos/pyatizvezdochnyj-otel-severnaya-koro/

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию