23:28
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

Крупнейшим владельцем офисной недвижимости в Санкт-Петербурге куплены два исторических здания на Миллионной улице

26 февраля 2021
2184
1 мин.
2
Крупнейшим владельцем офисной недвижимости в Санкт-Петербурге куплены два исторических здания на Миллионной улице

По неофициальным данным, стоимость сделки по покупке двух исторических зданий в Санкт-Петербурге могла составить около 3.7 миллиардов рублей.

Холдингом «Империя», владеющим сетью бизнес-центров под названием «Сенатор», приобретены два объекта, имеющих историческое значение. Сооружения расположены на Миллионной улице и имеют общую площадь в 26 тысяч квадратных метров. Сумма сделки могла составить около 3.7 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант». Указанная информация подтвердилась и управляющим директором компании Дмитрием Золиным.

По словам представителя сети, в течение ближайших двух лет вышеупомянутые объекты будут реконструированы под офисы. При этом обязательно будут сохранены все исторические особенности. Оба строения были возведены еще в XVIII веке.

Детали сделки не раскрыты, но пока что известна параметры каждого из зданий. Один объект имеет площадь в 11.7, а другой – в 14.4 тысячи квадратных метров. Одно строение расположено в доме №6, а другое – в доме под номером 5 по улице Миллионной. По некоторым данным, здания имеют хорошее состояние, что может снизить затраты, необходимые для их реконструкции.

Отметим, что ранее указанные объекты принадлежали ООО «Виктория», собственником которого является крупнейший акционер «Фосагро» Игорь Антошин. Примечательно, что вышеупомянутые здания были выставлены на продажу еще в 2016 году.

Компании2 в новости

ФосАгро
Организация
КоммерсантЪ
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://www.dp.ru/a/2016/11/10/millionnaja_mnogohodovka

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию