13:20
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9746
83.8354

Инвестиционная привлекательность Ленинградской области снизилась

27 февраля 2021
2466
1 мин.
1
Инвестиционная привлекательность Ленинградской области снизилась

Согласно данным Национального рейтингового агентства (НРА), рейтинг Ленинградской области снизился с группы IC2 непосредственно на группу IC3.

Указанное снижение, по информации от НРА, является незначительным. Представители организации сообщили, что это связано с динамикой определенных параметров, которые учитываются при проведении оценки. К примеру, в Ленобласти снижаются вложения, направляемые в ключевой капитал и это связано не только с пандемией. При этом в первое полугодие прошлого года указанный тип инвестиций снизился на 26%, а в 2019 году снижение этого показателя составило 24%.

При всем этом, общий размер инвестиций, которые сопровождаются Агентством экономического развития региона, составляет около третьей части от всей суммы вложений по стране. В частности, речь идет о сумме в 3.2 триллиона рублей. В любом случае, сейчас ставится задача по сохранению позиций в первой десятке российских регионов, имеющих высокий уровень инвестиционной привлекательности.

Любопытно, что уровень инвестпривлекательности Санкт-Петербурга, в отличие от Ленобласти, остался неизменным – об этом рассказали представители НРА. В то же время, по указанным параметрам Ленинградская область быстрее справилась с кризисом в торговле и в сфере услуг. То есть, в целом в регионе объемы инвестиций снизились, но гораздо меньше, чем в самом Санкт-Петербурге.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://ysia.ru/eksperty-vysoko-otsenili-investprivlekatelnost-dalnego-vostoka-i-yakutii/

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию