11:59
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9746
83.8354

В Санкт-Петербурге турпоток к концу лета восстановится на 80%

10 марта 2021
5540
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге турпоток к концу лета восстановится на 80%

В Санкт-Петербурге туристический поток к концу лета восстановится на 70-80%. Прогноз предоставила возглавляющая АТОР Майя Ломидзе.

В ассоциации считают, что кризис идет на спад, а значит спрос на прогулки по Северной столице постепенно начнет восстанавливаться и почти отвоюет прежние значения к сентябрю. Ломидзе готова помочь городу в плане оказания информационной поддержки и продвижения.

«В связи с закрытыми границами наш привлекательный город потерял 90% международного потока отдыхающих. Внутренний туризм тоже продемонстрировал спад. На отрасль приходится 12% от всего экспорта и 500 тыс. рабочих мест», - рассказал глава комитета по туризму при администрации Сергей Корнеев.

В 2019 году Санкт-Петербург посетили 10,4 млн человек. За время отдыха они потратили 376 млрд рублей. Для восстановления докризисных показателей город стал участником программы Safe Travels, позволяющей продвигать его, как безопаснейшее направление туризма.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор комитета по туризму при администрации Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию