23:12
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

В Санкт-Петербурге появится крупнейший завод по переработке пластика

16 марта 2021
3060
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге появится крупнейший завод по переработке пластика

В Санкт-Петербурге миллиарды рублей вложат в строительство крупнейшего завода по переработке пластика. Реализовать проект хочет столичное КБ ВиПС.

Новое предприятие по рециклингу пластика появится в ОЭЗ «Санкт-Петербург». Завод из переработанного сырья сможет выпускать продукцию, предназначенную для нефтехимической отрасли. Выпущенный товар будет соответствовать требованиям ЕС, о том, что 30% должно быть вторичным. Соблюдение норм позволит заняться экспортом.

В РФ в год образуется 3,5-8,5 млн тонн полимерных отходов. Жителей Северной столицы призывают сортировать отходы ради защиты экологии и недопущения катастрофы. В противном случае уже в 2050 году пластика в океанах станет больше, чем рыбы. Губернатор Александр Беглов считает важным с детства прививать подрастающему поколению экологические знания и учить заботиться об окружающей среде.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию