22:40
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

На строительство этнопарка «Гардарика» в Ленобласти потратят 3,5 млрд рублей

24 марта 2021
2491
1 мин.
1
На строительство этнопарка «Гардарика» в Ленобласти потратят 3,5 млрд рублей

В Ленинградской области Градостроительным советом одобрена проектная документация нового этнопарка в населённом пункте Юкки, расположенном во Всеволожском районе. Об этом проинформировали представители региональной администрации.
 
Речь идёт об одобренной специалистами концепции работ по строительству туристско-рекреационной зоны в вышеупомянутой деревне. Для этого будет задействована территория в 156 гектаров.
 
Эксперты решили создать организованный парк для того, чтобы сохранить и качественно обустроить территорию, куда каждое лето проезжают отдохнуть жители субъекта федерации и его столицы.
 
Территория общественного пространства будет разделена на 3 зоны: культурно-досуговую, рекреационную (имеющую гостиничную и спортивно-оздоровительную инфраструктуру) и сервисную (обладающую транспортной инфраструктурой и подразумевающую создание условий для проживания арендаторов парка).
 
Проект реализуют как инвестиционную площадку, где арендаторами и соинвесторами будет организован их собственный бизнес. В планах – привлечь в парк более сотни постоянных резидентов.
 
Что касается времени, запланированного на реализацию данного проекта, речь идёт о восьми годах. Сумма – 3,5 миллиарда рублей.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию