16:53
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Банк ВТБ увеличил долю в автодроме «Игора Драйв» до 45%

30 апреля 2021
2732
1 мин.
1
Банк ВТБ увеличил долю в автодроме «Игора Драйв» до 45%

Отечественным универсальным коммерческим банком c государственным участием ВТБ увеличена до 45 % с прежних 15 % доля в компании, которая занимается реализацией проекта по развитию комплекса «Игора Драйв», представляющего собой центр мото- и автоспорта. Данная информация прозвучала из уст члена правления указанного финансового учреждения Дмитрия Пьянова.
 
По словам топ-менеджера, ВТБ раскрывает рост доли в вышеупомянутом автордроме. «Нами была увеличена наша доля с 15 процентов до 45 процентов в событиях после отчётного периода в апреле, дополнительно приобретя 30 процентов в данном обществе», – отметил он.
 
Стоит напомнить, 15 % в данной компании ВТБ приобрёл прошлым летом.
 
Комплекс, о котором идёт речь, располагается на площади в сотню гектаров, в 54 км от региональной столицы. В него входят десять профессиональных трасс, предназначенных для различных активностей. Речь, в частности, идёт о шоссейно-кольцевых гонках, дрифте, ралли-кроссе, мотокроссе, эндурокроссе, картинге, супермото и парных гонках, тестировании кроссоверов, контраварийной подготовке.
 
Работы по возведению «Игора Драйв» были завершены в позапрошлом году. Автором проекта является архитектор Герман Тильке из Германии, в своё время создавший все современные автодромы Формулы-1 – от самого 1988 года. Благодаря инфраструктуре комплекса возможно проведение гонок ведущих международных и отечественных серий.

Компании1 в новости

ВТБ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию