02:13
+7 C°
Пробки:   1
$
72.5083
84.6752

В Выборге к туристическому сезону открывается несколько объектов

7 мая 2021
3230
1 мин.
1
В Выборге к туристическому сезону открывается несколько объектов

В Выборге местные предприниматели готовятся к туристическому сезону. В городе открывается несколько объектов, которые должны привлечь внимание гостей.

В связи с пандемией коронавируса и сложностями при пересечении границ иностранных государств в России активно развивается внутренний туризм. Одним из самых популярных направлений является Ленинградская область, где разнообразие туристических программ очень широкое. Гости субъекта федерации обычно стремятся побывать и в Выборге, где есть много достопримечательностей. С каждым годом город развивает туристическую отрасль и всё чаще отдыхающие хотят задержаться там на ночь, не успевая ознакомиться с населённым пунктом в полной мере. В этом году для них откроют ещё несколько туристических объектов.

Первым станет кафе "Сампо", располагающееся по адресу ул. Крепостная, 18. Его отличительной чертой станет барельеф на стене, изображающий  легендарного рунопевца Вяйнемёйнена, а также чудо-мельницу Сампо. Автором этой работы является местный мастер Галина Буслаева. Там же приведён отрывок из произведения "Калевала", являющегося частью карело-финского эпоса. Строфа рассказывает, как устроена мельница, ставшая частью декора заведения.

Ведутся отделочные работы в реконструированном доме Поссе по адресу Красноармейская, 12. Его внешний вид сильно преображает улицу. Пока там нет вывески и не известно, какой именно сервис будет предложен клиентам, но он будет относиться к туристической сфере. Кроме того, вскоре в Выборге откроется новый магазин одежды.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге рассчитывают принять порядка 5 миллионов туристов. Эти данные представил вице-губернатор Максим Соколов.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию