01:00
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Санкт-Петербургу потребуется 60 млрд рублей на строительство трех станций метро

14 мая 2021
2180
1 мин.
3
Санкт-Петербургу потребуется 60 млрд рублей на строительство трех станций метро

В Санкт-Петербурге к 2024 году построят три станции метро. Работы оценены в 60 млрд рублей. Сведения о поисках финансирования предоставил заместитель губернатора Максим Соколов.

За ближайшие три года власти планируют проложить около девяти километров путей. Проект предусматривает открытие трех станций: «Большой проспект», «Путиловская», «Казаковская». Реализовать такой дорогостоящий проект своими силами город не может, поэтому обратился за помощью к правительству России.

«Если федеральный центр одобрит нашу заявку, темпы строительства удастся увеличить. Теоретически, мы можем за те же строки открыть четыре станции, но нам нужны гарантии правительства», - объяснил Соколов.

Губернатор Александр Беглов допускает, что можно построить новые станции за счет системы привлечения льготных кредитов. Сейчас рассматриваются все возможные варианты.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-губернатор
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию