23:53
+19 C°
Пробки:   2
$
73.1904
86.8624

В Санкт-Петербурге определили районы, где быстрее всего растут цены на вторичное жильё

18 мая 2021
2094
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге определили районы, где быстрее всего растут цены на вторичное жильё

В Санкт-Петербурге эксперты проанализировали рынок недвижимости, оценив цены на вторичное жильё. Они определили районы столицы Ленинградской области, где стоимость квартир выросла быстрее всего.

В настоящий момент в России фиксируется рост цен на первичном и вторичном рынках недвижимости. Сотрудники агентства недвижимости "Дарко" произвели расчёты и выяснили, что в Санкт-Петербурге в среднем цена за квадратный метр перепродаваемого жилья составляет 168,9 тысячи рублей. В процентном соотношении это 23%.

Тем не менее, в каждом районе цены увеличиваются по-разному. На первом месте по стоимости жилья в Северной столице оказался Петроградский район. Там за "квадрат" просят 252 тыс. Помимо самой высокой стоимости на этой территории города за год зафиксирован рост выше среднего – 27,7%.

На второй строчке аналитики расположили Невский район с ценой 158,5 тыс. Третья же строчка по динамике дорожания жилплощади досталась Красногвардейскому району, где стоимость "квадрата" зафиксировалась на уровне 150 тысяч. Также эксперты вычислили участок города, где зафиксирован абсолютный рост – это Василеостровский район. Там на данный момент за 1 кв.м. необходимо заплатить 186,2 тыс.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург смог заработать на торговле недвижимостью 7 миллиардов рублей. О продаже некоторых объектов рассказал губернатор Александр Беглов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию