20:57
+30 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

В Санкт-Петербурге бизнес наградили за помощь в пандемию

22 мая 2021
6121
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге бизнес наградили за помощь в пандемию

В Санкт-Петербурге вручили награды бизнесу, помогавшему городу во время пандемии. Итоги акции «Мы вместе» подвел губернатор Александр Беглов.

Беглов рассказал, что 2020 год стал для всего народа очень трудным, но Северная столица справилась с подкинутой коронавирусом ситуацией. В первые месяцы было развернуто всего 940 коек, на которые приходилась тысяча врачей. За месяц были подготовлены 25 тыс. медиков.

«Мы с вами справились с задачей. Хочу поблагодарить предпринимателей за участие в акции. Вы показали силу и мощь нашего города, объединившегося перед непростым испытанием. Сработали дружно, как после прорыва блокады, когда за 17 дней построили 33 километра железной дороги», - заявил губернатор.

В период карантина гуманитарную помощь получили сотни нуждающихся семей. Бизнесмены закупили более 1,5 млн килограмм продовольствия. Бесплатно предоставлялись антисептики, товары первой необходимости и средства индивидуальной защиты.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию